{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

【小茶栽堂】台灣之美系列 茗韻台灣

茶包/12袋/每袋3.5g

四極指的是臺灣地理上最東、最西、最南、最北的四個極點。
而四極的燈塔各具特色,不僅在地理上標示了台灣的四個極點,同時也是重要的導航設施和旅遊景點。

小茶栽堂

品牌理念

本著「將台灣的美好介紹給世界」初衷,小茶栽堂於2006年創立於台北。以台灣茶葉為出發,探索茶面向的無限可能。

小茶栽堂認為「茶」一字由草、人、木組成,茶來自自然,「人在草木中」是茶的本質。
在自然環境下,遵循四季節氣,自由舒展地茶葉作茶,藉由品茶的過程找到人與自然對話的空間。
秉持「尊重自然、創新設計」的品牌精神,小茶栽堂嚴守當初創業心願「以最高標準,重新定義台灣產品品質」,
選用台灣在地原味好茶,佐以黃梔花、桂花、玫瑰…等自然素材,遵守傳統工序與茶葉窨製而成,久泡不苦不澀,完美演繹台灣茶獨特的「清香甘甜」風味,
培育最道地、特級品質好茶,並多次榮獲世界茶葉大獎,讓世界看見台灣土地的美好。

 

窨製工法

窨,音讀作ㄧㄣˋ,或讀作ㄒㄩㄣ,字義為染上香味的意思。
窨製工法,是帶有花香茶葉的製茶工法。把新鮮採摘的花,與茶葉層層交疊。
歷經長時間鮮花吐香、茶葉吸香的過程,讓茶葉充分吸附香氣。最後烘焙將多餘水分去除,窨製即告完成。
窨花茶多次沖泡,仍能保持花的清新香氣。相較一般花茶香氣僅能附著於茶葉表面,窨花茶香氣既自然新鮮,又持久不消。
這一杯花開吐香的好茶,歡迎你來啜飲嚐鮮。